hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Сочи тоже наш!

Оригинал взят у nord100 в Сочи тоже наш!
Оригинал взят у skobars в Сочи тоже наш!
Оригинал взят у viking_nord в Сочи тоже наш!
По мне у нас в стране в принципе нет условий для отдыха. Никаких. В том числе и логистики. Вот вчера ездил в Тулу, обратно на автобусе. Ну, блин, почему в этих автобусах ноги вытянуть нельзя, сегодня колено болит. Но это мелочи, конечно, по сравнению с тем, что творится на вокзале в Сочи и на переправе в Крыму. И ведь отдых даже дороже, чем в Турции и Египте. Не пойму, это все силовики и невыездные что ли? Остальные-то зачем себя истязают?

Оригинал взят у varlamov.ru в Сочи: поезд дальше не пойдет, просьба отдыхать на вокзале
Пока одни туристы, едущие в Крым, стоят по несколько суток в очереди на Керченскую переправу, бьют друг другу морды и машины, другие туристы, решившие отдохнуть в Сочи, попали в не менее ужасную ситуацию. В результате повреждения контактной сети десятки поездов, прибывающих на курорт и отбывающих из него, были остановлены, что привело к многочасовой задержке рейсов. Вследствие чего туристы были вынуждены часами дожидаться своего поезда на вокзале.



Александр Валов пишет на сочинском форуме:

Наша страна рвет на себе рубаху, отправляя сотни фургонов гуманитарной помощи на юго-восток Украины, но между тем власти как будто не замечают собственных граждан, которые, отправившись отдыхать в Сочи, попали в настоящий АД НА КОЛЕСАХ.

Сегодня (текст написан в воскреснье) в 9:30 утра из-за повреждений на контактной линии все поезда в Сочи стали. Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры. Первые сообщение о произошедшем в связи с выходными появилось на нашем сайте лишь в 12:17, а в 17:44 на сайте RT было опубликовано первое сообщение о якобы восстановленном движении, хотя, судя по ситуации, которую я наблюдал на месте, речь шла лишь о небольшом кол-ве дизельных локомотивов. Как Вы, я думаю, догадались, сайт РЖД об аварии и о перспективах ее ликвидации на данный момент не сообщил ни слова, хотя пассажирам задержанных на несколько часов рейсов, как и тем, кто застрял в раскаленных под палящим солнцем поездах, данная информация бы не помешала.

Вечером, где-то в 19:30, я снял это видео на 73-м километре:


Эти кадры я сделал полвторого часа ночи. По словам пассажиров, задержка поездов к этому времени составляла от 4-х до 8-ми часов. Многие спали. Для детей муниципальные власти привезли матрацы, но их оказалось крайне мало, на моих глазах туристы чуть было не подрались из-за одного из них. Особой популярностью пользовались подоконники, надувные матрацы, лавочки, полотенца, туристические коврики и, конечно же, сумки с чемоданами.

Полагаю, что отдыхающие надолго запомнят этот затянувшийся отдых в Сочи…



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


А вот, что было вчера:

16.


17.


18.


19.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments