hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Автомобили к 2020 г. снизят объём потребления бензина на 40% - угадайте сколько будет стоить нефть?

Оригинал взят у sell_off в Автомобили к 2020 г. снизят объём потребления бензина на 40% - угадайте сколько будет стоить нефть?
Автомобили к 2020 г. снизят объём потребления бензина на 40% - угадайте сколько будет стоить нефть?

Автомобили в США снизят объём потребления бензина на 40%


Администрация США утвердила «план перестройки автомобильного транспорта» страны. Согласно этому документу, к 2015 году объем потребления бензина автомашинами, выпускаемыми в США, должен быть снижен на 40% , то есть в среднем они будут расходовать не больше одного галлона (3,7 литра) бензина на 31,6 мили (50,5 км) пробега. Таким образом, американское правительство надеется кардинальным образом сократить зависимость экономики США от состояния дел на мировом нефтяном рынке.

План Белого дома является дополнением к принятому Конгрессом США закону, который установил еще более низкий стандарт расходования бензина. Американские парламентарии решили, что с 2020 года весь обновленный трехсотмиллионный автопарк США должен расходовать в среднем по одному галлону бензина на 35,7 миль пробега. «Такие преобразования в автомобилестроении будут осуществляться впервые со дня появления на земле первой легковой машины», – заявила в этой связи глава федерального департамента транспорта Мэри Питерс. – Наш план агрессивен, но, безусловно, осуществим. Он позволит экономить почти 55 млрд. нефти в год и ощутимо для всех жителей страны сократит выброс в атмосферу вредных отходов сгорания бензина».

За точку отсчета в выполнении задач, обозначенных в этом амбициозном проекте, принят 2008 год. Уже сейчас столь известные автомобилестроительные компании США, как «Форд» и «Дженерал моторс», выпустили в продажу ряд моделей легковых машин, в частности, «Кобальт» и «Искейп», которые расходуют даже меньше (где-то на милю пробега) бензина, чем предусматривается нормой стандарта 2020 года.

«Избавить нашу автомобильную промышленность от нефтяной зависимости можно уже в ближайшее десятилетие», – не устает утверждать на страницах американской печати один из разработчиков нового плана бывший сотрудник финансового департамента правительства США Джон Грэм. – Мы на пороге больших событий». Столь же оптимистично настроены специалисты американского научного центра «Рэнд Корпорейшн», занимающегося, в частности, изучением перспектив сырьевой политики США.



Обама намерен пересадить американцев на экономичные машины

В США ужесточат нормы расхода автомобильного топлива.
Администрация США планирует ужесточить экологические требования к продукции американских автомобильных предприятий и снизить нормы расхода топлива на автомобилях. По мнению чиновников, это позволит улучшить экологию, а кроме того, спасти автопредприятия, традиционно производившие неэкономичные машины.

По предварительной информации, новые нормы к уровню токсичности автомобильных выхлопов и потреблению топлива будут самыми жесткими за всю историю национального автомобилестроения, сообщает Infox.ru со ссылкой на Reuters. Так, нормы расхода топлива будут снижены до 6 – 7 литров на 100 км для легковых автомобилей и до 9 литров – для грузовиков. Ожидается, что официально содержание президентской инициативы будет оглашено в течение сегодняшнего дня.

Власти рассчитывают, таким образом, сократить автомобильные выхлопы более чем на треть. В администрации заявляют, что разработанный план поддерживают как американские автопромышленные гиганты, вроде General Motors, так и иностранные автоконцерны, например, компания Toyota, и без того лидирующая в сфере технологий энергосбережения.


«Mazda» сократит потребление топлива на 30%

Японская автомобильная компания «Mazda Motor Corp.« планирует сократить топливное потребление своих автомобилей в среднем на 30% до 2015 года.

Как сообщает компания, в частности, планируется модернизировать бензиновые двигатели «Mazda» новой системой впрыска, что позволит уменьшить потребление на 20%. С 2011 года компания планирует запустить в производство новые дизельные двигатели.

К 2015 году «Mazda Motor Corp.« также планирует обновить почти всю свою линейку и с 2011 года с помощью платформ нового поколения - уменьшить вес автомобилей на 100 кг или более. В планы компании входит и оснащение автомобилей автоматическими системами пуска и остановки двигателя, что позволит сократить потребление горючего на 7-8%. Изначально нововведения станут доступными в Японии и Европе, в дальнейшем - во всем мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments