hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Почему в Японии нет мусульман

Оригинал взят у nktv1tl в Почему в Японии нет мусульман
Оригинал взят у artemov_igor в Почему в Японии нет мусульман

Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своем законодательстве. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество. Японцы в большинстве своем не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» — рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера — мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. Почему?

Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много, некоторые исповедуют христианство еще с семнадцатого века, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама:

1.Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам.

2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях.

3. Попытка распространения ислама является  уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке.

4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний.

5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы.

6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира.

Очевидно, что очень многие меры из этого списка придется в будущем, с учетом нашей специфики, применять и в России.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com
Читайте наши материалы на сайте РОНС


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments