hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Борец с наркотиками и пенсионерками

Оригинал взят у zlati_natalia в Борец с наркотиками и пенсионерками

    У меня складывается такое впечатление, что господа оппозицинеры решили задать новую моду, или же по ихнему - мейнстрим. Новый мейнстрим - по максимуму позориться и дискредитировать себя. Сначала московские оппозиционеры перегрызлись между собой и спалили всю контору, затем опозорилась госпожа Дмитриева в Санкт-Питербурге, а вот теперь настал черед не самого известного, но, пожалуй, самого успешного несистемного оппозиционера - Евгения Ройзмана.

    Стоит напомнить, что Ройзман завоевал свою популярность на борьбе с наркоманией, причем борьбе с применением довольно специфических средств, вплоть до приковывания несчастных нариков наручниками с батареям. Такого рода "общественная деятельность позволила Ройзману накопить неплохой авторитет в уральской столице и принесла ему в итоге победу на выборах мэра.

    Итак, следует напомнить с чего все началось. В Екатеринбурге по подозрению в убийстве пенсионерки был арестован соратник Евгения Ройзмана, депутат от "Гражданской платформы" Олег Кинев, попавший в гордуму по мандату Ройзмана, ставшего мэром. Во время допроса депутат с подельником-риэлтором указали место в лесу под Новоуральском, где был найден расчлененный труп. Предположительный мотив убийства - квартира одинокой женщины.

    Казалось бы, Ройзман не в ответе за своих подчиненных, однако же это серьезный удар по его репутации и уже ставится вопрос о том, чтобы убрать с поста мэра того, у кого такие дружки. К тому же активно муссируются слухи о том, что Кинев был должен Ройзману значительную сумму и не знал, как расплатиться. Решение было принято быстро - Ройзман познакомил мундепа с пенсионеркой и дал ему вполне однозначный намек. Дальше было дело техники.

    Понятное дело, что Кинева уже не спасти. Убийство - очень и очень серьезно. Однако отмыть свою репутацию Ройзман еще надеется.

    Подконтрольный Ройзману инфоресурс заявил о том, что в деле якобы появились новые обстоятельства. В частности, сообщается, что бывшая помощница Кинева Елена Гирс дала показания по упомянутому делу. Если верить проройзмановскому СМИ, эти показания серьезно облегчают положение Ройзмана – поскольку из этих «показаний» можно сделать вывод, что Ройзман не знакомил пенсионерку Ледовскую с Олегом Киневым. Однако, правда выглядит совсем иначе. Полиция попросту не проводила допросов Елены Гирс, а соответственно она не могла сказать такого.

    Зачем Ройзману лгать и привлекать подвластные ему инфоресурсы, если у него совесть чиста. Совершенно точно можно сказать, что рыльце у него тоже в пушку. А если и нет - допущение подобных действий своими же соратниками все равно так иил иначе дискредитирует борца с наркотиками, как человека и как политика.

    Уже депутат Госдуму Отари Аршба заявил, что Ройзмана надо убрать из политики. Над ним уже сгущаются тучи. И самым лучшим для Ройзмана будет сейчас просто уйти. Если его причастность подтвердится, ему придется вспомнить молодость и сесть на нары. И мне, честно говоря, его нисколько не жалко. Психически неуравновешенные люди не должны управлять крупными городами и тем более быть публичными лицами, отражающими внутреннюю политику нашей страны.


Яндекс.Метрика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments