hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Когда блогер пишет неправду...

Оригинал взят у nikitskij в Когда блогер пишет неправду...


После некоторых постов, доверие к блогосфере падает. Согласитесь, публикация откровенной лжи наносит вред всем блогерам. На прошлой неделе я проверял блогеров на честность в лаборатории (оказались, им можно верить), а сегодня хочу рассказать о случае, когда блогеру верить не стоит. Вроде нормально отношусь к коллегам по цеху, но порой они реально удивляют...



Александр macos написал дико лживый пост про Красную Поляну. Я был с ним в одной поездке, и удивлен, что человек пишет то, что абсолютно не соответствует реальности.



Расскажу вам занимательную историю, заодно опубликую фотографии того, что реально происходит на Красной Поляне.



Начну по порядку. 8-9 августа мы были на мероприятии Nissan и оказались в Розе Хутор только поздно вечером в пятницу, а утром в субботу нам надо было уже уезжать опять в город. Александр прошелся ранним утром по ближайшим улочкам полчаса и написал пост, что якобы здесь никого нет…



В курортном месте все люди в это время где? Правильно - кто на завтраке (а кто и вовсе еще спит), искать толпы утром бессмысленно. Более того, с таким же успехом можно встать в 7-8 утра в воскресенье в центре Москвы и сделать репортаж о том, что в городе никто не живет. Москвичи знают, что в центре столицы довольно пустынно именно на жилых улочках в центре после 10 вечера.



Александр пишет «Красная Поляна, но уже в августе. Людей на улицах практически нет ни днём, ни вечером.». Удивляюсь, как это может писать блогер, который там не был ни днем, ни вечером в этот день, как впрочем в и другой? Или можно не нести ответственность перед своей аудиторией?



На прошлой неделе я как раз отдыхал на Красной Поляне, и решил вам показать, что здесь происходит в реальности, а не в виртуальном репортаже отдельного блогера. Заметьте, я отдыхаю здесь не в пресс-туре, а по своей личной инициативе, потому что мне очень нравится это место.



Во-первых, чтобы вы понимали, Красная Поляна это посёлок городского типа в Адлерском районе муниципального образования город-курорт Сочи. Александру стоит поучить географию, чтобы поселки в которых живет от 500 до 5000 человек, называть городами.



Во-вторых, это горный район и до самого Сочи 40 километров. Инфраструктура, которая здесь построена, рассчитана в большей своей части на зимний период времени, но даже летом здесь много отдыхающих, при том, что основная часть отдыхающих находится именно в Сочи у моря. На фото стоянка возле торгового центра



По площади территории, подчинённой Администрации города Сочи, Сочи в 1,5 раза больше (3502 кв. км против 2511 кв. км) Москвы (в новых границах 2012 года), но имеет гораздо меньшее население (для сравнения: 473 206 и 12 108 257).



Можно конечно приехать в Ниццу зимой и спросить, а для кого построены все отели, но на Красной Поляне и летом есть много отдыхающих. И мои фото в посте все это подтверждают.



Александр размещает свою фотографию, где указана цена 950 рублей и 600 рублей на подъемник, при этом не объясняет читателям, что 950 рублей стоит подъем на гондольных трех (!) канатных дорогах Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский экспресс и на одной кресельной дороге Крокус. Такой подъем – спуск может занять полдня! Простой подъем стоит 600 рублей, что вполне доступно всем желающим. (ссылка на цены). В погоне за сенсацией зачем разбираться в ценах...



Зимой тут просто очереди на подъемники, т.к. лучше места не найти в России для катания. Честно говоря, даже Европа рядом не стоит. Вот можете посмотреть, что творилось в зимнем сезоне 2014, когда подъемники работали до олимпиады и вокруг были еще стройки!



Александр фотографирует в 9 утра столи летнего кафе и пишет, что нет посетителей. Логично, что их нет, т.к. кафе еще не открылось. Фото сделано во время работы кафе.



Еще смешней читать его рассуждения про недвижимость, вся недвижимость уже куплена и перепродана по несколько раз. Даже Москве такие цены не снились – аппартаменты продаются от 5 до 100 миллионов рублей (обычная четырехкомнатная квартира стоит в районе 30 миллионов рублей - пример объявления!). Спросите почему? Потому что есть на это спрос! И все отели и аппартаменты, построены на частные инвестиции, ни о какой государственном участии не может быть даже речи. В основном люди купили гостевые квартиры для зимнего периода, но некоторые москвичи живут и летом. Вот даже с собой из Москвы Теслу привезли.



Но даже на наличие элитной недвижимости, здесь много мест для бюджетного размещения. Цены начинаются от 1000 рублей в сутки. И если хотите прокатиться на лыжах на одних из лучших трассах в мире, поторопитесь, т.к. 80% мест на зимний сезон 2014-2015 уже забронировано!



А уж про развлечения на Красной Поляне можно написать десятки постов, что тут только нет! Развлекательные центры, аквапарки, экскурсии и многое многое другое. Поэтому не верьте, кто пишет, что здесь делать нечего. Развлечений тут много на любой вкус и кошелек. Только в общественно-развлекательном центре Галактика их не счесть!



Тут тебе и аквапарк



Можно покататься на коньках, а также боулинг, бильярд и много что другого для семейного отдыха



Александр пишет, что тут никого нет в отелях. Я жил в отеле Гранд Отель Поляна - надо было ждать, чтобы найти свободный лежак у громадного 50-метрового бассейна! Про разнообразные развлечения в горно-туристическом центре я уже написал отдельный пост и скоро напишу новый, т.к. с каждым приездом все заново открываю Красную Поляну, которая хорошеет с каждым годом.



В горах Вас ждут конные прогулки, высокогорный картинг, экскурсии, прокат всевозможных устройств и многое многое другое! Поэтому тут и толпы народа.



В других отелях тоже есть отдыхающие, но у Александра видимо стояла задача написать гадости...



При этом все что построено, не развалилось, а работает на благо отдыхающих



Ультрасовременные вокзалы РЖД не закрыты, а принимают пассажиров



И при этом цены "коммунистические" - до Сочи вас домчит новейшая электричка "Ласточка" за 56 рублей! (ехать почти час)





За окном прекрасные виды, работает кондиционер есть даже розетка!



Желающих столько много, что не всем хватает сидячих мест в салоне!





Даже в Адлере, где основная часть отдыхающих, народу на вокзале меньше, чем на Красной Поляне!



Еще раз подчеркну, в Сочи я часто отдыхаю, а не бываю как некоторые всего часик наездом, дабы потом написать лживый пост. И считаю, что нам повезло, что в России есть такой курорт европейского уровня! И обидно, когда что-то позитивное в стране обливают грязью, сидя на диване. Десятки моих постов про Сочи можете почитать по тэгу Сочи


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments