hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Потери силовых структур в результате российской агрессии против Украины (2014)

Оригинал взят у xaxa в Потери силовых структур в результате российской агрессии против Украины (2014)
Оригинал взят у aillarionov в Потери силовых структур в результате российской агрессии против Украины (2014)
RUS-UKR_WAR_2014
Фотографии погибших силовиков у входа в Национальный военно-исторический музей Украины.

Российская интервенция в Украину вызвала вооруженное противостояние, которое привело к многочисленным потерям в рядах силовых структур.

Первой жертвой российской агрессии стал прапорщик Кокурин Сергей Викторович, которого 18 марта 2014 в ходе спецоперации по аннексии Крыма выстрелом в сердце убили солдаты Вооруженных сил Российской Федерации.

По состоянию на 16 мая в антитеррористической операции в восточных регионах Украины общие потери сводных сил, принимающих в ней участие, составили: 21 погибший (18 бойцов ВСУ, 3 бойца спецподразделения «Альфа») и 65 раненных (29 сотрудников СБУ, 27 военнослужащих ВСУ, 1 медик ВСУ, 5 военнослужащих Внутренних войск, 1 сотрудник МВД и 2 военнослужащих Национальной гвардии). 2 военнослужащих ВСУ считаются без вести пропавшими [1].

По состоянию на 16 июня, по данным первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, во время проведения АТО на Востоке погибли 125 сотрудников украинских силовых структур, среди них 96 – военнослужащие Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники СБУ. [2]

За период вооруженного противостояния в восточных регионах Украины погибли 157 военнослужащих, ранены – 267 (по данным директора военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковника медицинской службы Виталия Андронати, приведенным  на заседании парламентского комитета по здравоохранению 18 июня 2014) [3].

По состоянию на 2 июля за время проведения АТО погибли 200 военнослужащих и 619 бойцов ранены, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [4].

По состоянию на 14 июля по данным Государственной пограничной службы в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 18 пограничников [5].

По состоянию на 15 июля за период проведения АТО вооруженные силы Украины потеряли 258 человек убитыми и 922 человека получили ранения, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [6].

По состоянию на 25 июля за период проведения АТО вооруженные силы Украины потеряли 325 человек убитыми и 1232 человека получили ранения, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [7].

5 августа начал работу сайт-мемориал погибших военных в зоне АТО.

По состоянию на 8 августа в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 12 белорусов, воевавших в украинских добровольческих батальонах [8].

По состоянию на утро 9 августа за время проведения АТО на Востоке Украины погибли 25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений МВД. Кроме того, ранены 225 бойцов (152 из НГУ и 73 из МВД). Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook [9].

По состоянию на 11 августа за все время проведения АТО погибли 568 украинских военнослужащих и 2120 получили ранения, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [10].

По состоянию на 12 августа по данным Государственной пограничной службы в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 47 пограничников [5].

Список погибших


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments