hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

В Донецке КамАЗы вывозят оборудование завода "Топаз" - СНБО

Оригинал взят у xaxa в В Донецке КамАЗы вывозят оборудование завода "Топаз" - СНБО
По оперативным данным ведомства, боевики пытаются вывезти с территории Украины в Россию имущество украинских предприятий оборонпрома
В КамАЗы, в которых якобы находилась российская гуманитарная помощь, боевики грузят оборудование украинских военных заводов в Донецке и Луганске. Об этом идет речь в сообщении Совета национальной безопасности и обороны в Twitter.

"Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" РФ используется в Луганске и Донецке, чтобы вывезти оборудование наших предприятий в Россию", - сообщили в СНБО.

Как отметили в ведомстве, в машины грузят оборудование производственного
объединения "Топаз" (Донецк), которое производит радиолокационные станции типа "Кольчуга". В Луганске террористы вывозят имущество с территории завода по производству стрелкового оружия.
Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что первые КамАЗы из состава российского "гуманитарного конвоя", которые вчера вторглись в Украине, сегодня утром вернулись на территорию РФ.

В пятницу утром около 220 грузовиков из состава огромной колонны с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва сама приняла решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

Вторжение конвоя осудили США, ЕС, НАТО, Украина и другие страны, выступающие против агрессии России. http://news.liga.net/news/politics/3020648-v_donetske_kamazy_vyvozyat_oborudovanie_zavoda_topaz_snbo.htm
http://yury-nesterenko.livejournal.com/479245.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment