hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Что хозяева Кремля делали с детьми: от Ленина до Путина

Оригинал взят у ykristianna в Что хозяева Кремля делали с детьми: от Ленина до Путина
Итак, пост Что за взгляд у Путина? и Трогательная фоточка Путина, а так же комментарии и дебаты к постам по поводу трогательной заботы правителей Компар навели меня на мысль устроить небольшую прогулку в прошлое и выянить, xто хозяева Кремля делали с детьми: от Ленина до Путина.

Путин целован ребенка в живот и .......
Пресса преподнесла это дело как старорусский обряд, чтобы ребёнку здоровье было, вот так !
Президент России ответил на более всего волновавший российских интернетчиков вопрос: зачем он поцеловал мальчика Никиту?
Ответ Путина:
«Он мне показался очень самостоятельным, очень серьёзным, и в то же время ребёнок всегда незащищён.. . Очень милый мальчик. По-честному, просто захотелось его потискать как котёнка. Это желание вылилось в тот жест, о котором вы говорите.. . Ничего такого за этим не было» , – рассказал Путин в ходе интернет-конференции. Он отметил, что его остановка для беседы с посетителями Кремля была незапланированной.

Я не удержался, и решил Вам сюда ещё кое-что влепить... )

Что хозяева Кремля делали с детьми: от Ленина до Путина

Советская и постсоветская власть в России всегда стремилась подчеркнуть свою заботу о подрастающем поколении. В школах настойчиво учили, что вожди любят детей. Придворные фотографы старались запечатлеть руководителей страны в минуты проявления теплых чувств к юным согражданам.

Владимира Ленина часто рисовали или изображали в скульптуре в компании детей. Вождь пролетариата был внимателен к детям и в театральных постановках. Однако в жизни бездетный В. И. Ульянов редко позировал перед камерами вместе с детьми. На одной из таких редких фотографий Ульянов-Ленин запечатлен с детьми и соратником по партии Львом Троцким (Бронштейном) .

Его преемник Иосиф Сталин (Джугашвили) , отец троих детей и "Отец Народа", благосклоннее относился к детям (если они, в свою очередь, не относились к категории детей "врагов народа"). На одной известной фотографии над Сталиным склонилась любознательная таджикская девочка. На другой – вождь приязненно улыбается пионерам.

Соратник Сталина Лаврентий Берия тоже любил детей. Согласно опубликованным в 90-е годы документам, товарищ Берия любил приглашать к себе домой для сексуальных утех несовершеннолетних девочек. Однако к дочери Сталина – Светлане Аллилуевой – Берия испытывал почти отеческие чувства. И Светлана доверяла товарищу отца по партии.

Никита Хрущев был заботливым отцом и дедом. На многих торжественных мероприятиях он разрешал приблизить к себе будущих строителей коммунизма.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев с детьми был ласков. Он неоднократно навещал пионерский лагерь "Артек" в Крыму. В сценариях военных и гражданских парадов в обязательном порядке было вручение цветов руководству КПСС – с букетами к Мавзолею бежали дети. Большой любитель долгих поцелуев в губы Брежнев сдержанно целовал школьников в лоб или в щеку.

Последний генсек и первый президент Советского Союза Михаил Горбачев тоже хорошо относился к пионерам и собственным детям и внукам. Он не считал зазорным сняться с внучкой в рекламе пиццы (в кадре внучка Горбачева – Анастасия) .

Первый президент России Борис Ельцин редко снимался в обществе школьников. Зато он брал своего внука Ивана в зарубежные поездки (на фотографии справа – Жак Ширак, президент Франции) . К тому же Ельцин мог сплясать с молоденькими девицами на Красной Площади (в пресс-службе Кремля подчеркивали: все участницы концерта, находившиеся на сцене, были совершеннолетними) .

Ситуация кардинально изменилась с приходом к власти Владимира Путина. Бывший полковник КГБ не просто любит детей, он любит их страстно и не скрывает этого. Фотографии президента России, целующего в оголенный животик маленького мальчика Никиту, облетели весь мир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments