hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Юго-Восток Украины: война без конца...

Оригинал взят у veseter в Юго-Восток Украины: война без конца...
Оригинал взят у lat_elenka в Юго-Восток Украины: война без конца...
26423_original.jpg
В результате проведения масштабной наступательной операции армии Новороссии группировка украинских войск и Нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого", — заявили в штабе ДНР.

По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. "Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек", — заявляют в ДНР.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140828/1021723677.html#ixzz3BiHVhiqf

Силовики.



{C}










Трофеи ополченцев, потери силовиков.



{C}












Видеоприложение.






Российское министерство обороны назвало уткой сообщения о якобы имевшем место вводе войск на территорию Украины. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на полигонах и участвуют в различных тактических учениях. Информацию о вводе российских военнослужащих на Украину для поддержки ополченцев Конашенков назвал вбросом.

«Вынуждены разочаровать его [вброса] заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших единым фронтом с разоблачениями в адрес Минобороны», – отметил представитель ведомства.


Ранее в четверг НАТО обнародовала спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены передвижения российских войск, в том числе самоходной артиллерии, по территории Украины. Организация отметила, что они были сделаны независимой компанией, но не подвергались изменениям.

С заявлением о вводе российских войск на Украину 28 августа также выступил ее президент Петр Порошенко. Он убежден, что именно участие российских военных помогло ополченцам самопровозглашенных республик переломить ход противостояния на востоке страны и выбить украинских силовиков с ряда позиций.

В свою очередь российское министерство иностранных дел и представители России при различных международных организациях уже выступили с опровержениями этой информации. По их словам, единственными российскими военнослужащими на территории Украины являются девять десантников, которые случайно пересекли границу и попали в плен.

Тем не менее заявление о российском военном присутствии на востоке Украины вызвала существенный международный резонанс. В частности, ситуация на Украине стала предметом внепланового обсуждения в ОБСЕ. Кроме того, на вечер 28 августа назначено экстренное заседание Совбеза ООН, а на 29 августа – совета НАТО.

http://slon.ru/fast/russia/minoborony-rf-nazvalo-utkoy-soobshcheniya-o-voennom-prisutstvii-na-ukraine-1149345.xhtml

P.S. от себя. Получил подтверждение, что-таки да:
- Саур-Могила в руках ополчения;
- одна Мста-С в боеспособном состоянии и с БК отжата у силовиков. Вообще отжали две, но вторая установка повреждена и не боеспособна. По крайней мере - пока.
- в руки ополчения попала одна СПУ 9Т218. Техсостояние СПУ и наличие на ней изделия 9М79-1 пока не известно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments