hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Только хорошие новости с фронта

Оригинал взят у strajj в Только хорошие новости с фронта
EgPVZLW2JKU.jpg

Люблю писать о хороших новостях,а за последние дни тфу-тфу-тфу, что бы не сглазить с фронтов поступает больше хорошей информации. Вообщем ДНР и ЛНР перешли от обороны к наступлению на ранее занятые позиции украинскими карателями.

Начнём с Саур-Могилы она наша как вы уже знаете
11.jpg
Уничтоженные артогнем позиции ВСУ возле Саур-Могилы:
1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Казачья Национальная Гвардия

Казачья Национальная Гвардия разгромила блок пост в н.п. Белое где по данным разведки скопилось около 200 ч. личного состава национальной гвардии украины и несколько единиц тяжелой техники. Нанесенный урон противнику уточняется. В рядах Казачьей Национальной Гвардии потерь нет.

Украинские военные бегут оставляя технику и оружие

с.Гранитное Тельмановский район после артобстрела:
1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Мариупольский котёл

За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш - Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения. Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском "котле.

Попытка не пытка

При попытке выйти из окружения у г. Амвросиевка бойцы Нацгвардии Укр. попали в засаду и потеряли более 30 человек 200-х и 300-х. Прошла информация, что под Еленовкой и из Амвросиевского котла начали массово сдаваться в плен, со вчерашнего вечера по настоящее время сдалось уже несколько сотен солдат (точное число неизвестно на данный момент). А вчера также был проведен мощный обстрел позиций ВСУ под Волновахой, который вынудил карателей покинуть свои позиции, бросив изрядное количество подбитой и не очень техники. В общем, украинская армия отступает под натиском бойцов ополчения Донбасса.

Очередное разбитое подразделение

51 ОМБр ВСУ потерпело поражение.
1.JPG

2.jpg

3.jpg

Взятия трофеев

В Старобешево силами ополчения ДНР захвачен склад ВСУ, взято очень много трофейных боеприпасов.
1.JPG

Иловайск зачистка

Армия ДНР взяла под контроль город Иловайск. Бои за населенный пункт продолжались несколько дней. После контрнаступления основных сил ополчения зачистку Иловайска от оставшихся подразделений силовиков вели небольшие группы защитников Донбасса.


Брошенная Мста-С

В Старобешево брошенная украми Мста-С стала местом для фотосессий.
1.JPG

Выбрали жизнь,а не смерть

В районе поселка Ульяновское Амвросиевского района в плен бойцам Минобороны ДНР сдались 61 каратель во главе с командиром полка полковником С. Нахотиным.
Поселок находится в приграничной зоне с Россией. Полк Нахотина входил в состав группировки карателей, задачей которой было прикрытие границы и прекращение коммуникаций защитников Донбасса.

P.S.
Вообщем ситуация кардинально изменилась в пользу ополченцев и с каждым днём улучшается,конечно же и у наших есть потери без потерь не бывает,но из гораздо меньше чем у украинской армии.Думаю,что контрнаступление ЛНР наберёт обороты и как ДНР погонят врага со своей земли с большой скоростью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments