hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Tepache - Ананасовое пиво

Оригинал взят у iren_mel в Tepache - Ананасовое пиво
Оригинал взят у alco_gourmet в Tepache - Ананасовое пиво
Ананас был введен в культуру много столетий назад древними земледельческими цивилизациями Южной Америки. Однако лишь в XX в. он стал одним из важнейших плодовых растений земного шара. В Индии ананас называют «золотой король». В Юго-Восточной Азии говорят, что ананас символизирует целебные силы и спокойствие тропиков.



Ананас — одно из самых распространенных и популярных плодовых растений тропической зоны. Родина его — засушливое плато Мату-Гросу на границе Бразилии и Парагвая. Отсюда он распространился в другие районы Америки. Предполагают, что произошло это в период с XII по XV в. Уже тогда коренные жители Америки возделывали почти бессемянные формы ананаса, тогда как у диких видов плоды с семенами. В древней Мексике не только использовали плоды в свежем виде, но и умели делать из них целебное вино, считавшееся напитком любви. Одна из долин в Мексике так и называется — «страна ананасового вина».
Расскажу про Тепаче (tepache) - ананасовое пиво. Ну, на самом деле, это даже не пиво, а алкогольный напиток такой ананасовый, забродивший слегка, который любят готовить в Акапулько.

Ингридиенты:

2 ананаса -- только корочки
3 палочки корицы
6 гвоздик
Щепотка соли
3 стакана сахара
около 4 л воды
1 бутылка лагерного пива



Положить шкурку от ананаса в стеклянную посуду.



Добавить корицу, гвоздику, сахар, соль и воду.



Накрыть бумажным полотенцем.



Поставить в теплое место на 3 дня.



Добавить бутылку пива. Дать "отдохнуть" еще 2 дня.



Процедить в чистые бутылки.



Наслаждайтесь охлажденным конечным продуктом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment