hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Вокруг Селигера

Оригинал взят у liseykina в Вокруг Селигера

Пока Москва вот уже месяц как прозябает под дождями и серостью мы решили как-то это исправить и отправились куда подальше в поисках лучшей погоды.
На этот раз нашим "куда подальше" стала Тверская область, а если конкретно - окрестности озера Селигер.
Вообще, еще со студенческих времен именно в середине сентября мы ездим сюда большой компанией состав которой остается практически неизменным на протяжении 10-ти лет. Такая вот традиция. И, это конечно странно, но я так за 10 лет толком и не покаталась по окрестностям, и даже в Осташков не заезжала. В этот раз я решила исправить это недоразумение и пару дней исследовала окрестные озера, речки, ручейки и деревушки. Но об этом будет большой отдельный пост (да-да, так всегда, а еще там будет про Лексус LX570). А пока покажу красивые лесные картинки про то как дети собирали в лесу бруснику (а может клюкву, я их не особо отличаю) и чернику.
Я вот тут задумалась, а ведь очень мало городских детей, которые вообще осознают что ягоды растут в лесу, а не берутся из магазина\рынка или в лучшем случае у бабушки на даче.

1. Я очень надеялась и рассчитывала поснимать ночью звезды. Запаслась батарейками, тросиками и имбирным чаем, но заглавный и вот этот кадр это все что удалось снять прежде чем облака полностью затянули все небо.


2. Лес тут просто чудесный - вся земля покрыта мягким-мягким мхом, среди которого ростут кустики черники и брусники.


3.


4.


5.


6. А вот и довольные дети


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Ни одного рассвета не получилось, но зато одно утро подарило плотный-плотный туман.

Это деревня Соколовка, наверное, летом тут мекка туристов и непротолкнуться, но осенью тут тихо, спокойно и абсолютно безлюдно.

18. А это один из вечеров в Осташкове. В сам город я хотела заехать очень давно, почему-то представляла себе что-то типа Мышкина, Коломны и т.п. Ведь рядом огромное озеро, туризм, достопримечательности... ну я так думала. Заехала, покаталась по городу, походила по улочками. больше заезжать сюда не хочется, во всяком случае одной (нужно пару мужчин в качестве сопровождения) :(
Может быть, конечно, погода и тотальный "не сезон" накладывают свой отпечаток, но город произвел очень удручающее впечатление - не особо трезвые люди на улицах, ямы, траншеи, колдобины вместо улиц, каждый второй дом сгоревший или разрушенный, а городская набережная выглядит как нагромождение бетонных плит без какого-либо намека на инфраструктуру - российский колорит и действительно в самом расцвете.
Но на моих картинках все как всегда радостно, ярко и красиво, так что вы мне все равно не поверите.


19. Ах, да. А еще, местные жители как-то очень подозрительно косились на меня с Лексусом и большим черным фотоаппаратом, так что лишний раз останавливаться и выходить из машины не хотелось, а хотелось поскорее вернуться в лес.
Мне очень хотелось поснимать репортаж, жанр и местных жителей, но я банально испугалась, что не успею добежать до машины, так что и в этот раз будут городские виды.



20. Господа репортажные фотографы - поделитесь пожалуйста тайными секретами, как вы снимаете местных жителей? Я бы хотела попробовать, но чувствую себя очень не комфортно из-за косых и подозрительных взглядов.


Вот пока и все, продолжение картинок из этой поездки, трек и все остальное будет в ближайшее время (ну я постараюсь)


[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments