hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Королевская тропа (El Caminito del Rey) — один из самых опасных маршрутов в мире.

Оригинал взят у edwardjournal в Королевская тропа (El Caminito del Rey) — один из самых опасных маршрутов в мире.

Королевская тропа (исп. El Caminito del Rey) — один из самых опасных туристических маршрутов в мире. Тропа проходит вдоль ущелья Эль Чорро (El Chorro) на высоте от 100 до 300 метров и находится в аварийном состоянии. На тропе отсутствуют перила, а в некоторых местах она вообще провалилась.

Местоположение: Испания, округ Малага, 15 км от г. Алора.



Источник : http://mestovmire.ru/

Маленький путь короля (The King's little pathway) – так в переводе с английского звучит название тропы. В Испании название часто сокращают до Камино-дель-Рей (Camino del Rey).

В 1921 году испанский король Альфонсо XIII прошел по тропе на открытии плотины Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce), после этого за ней закрепилось название Королевская тропа.

Ширина тропы 1 метр. Во многих частях она практически отсутствует, остались только вбитые в скалу рельсы и штыри.

Правительство провинции Малага объявило о планах по восстановлению Королевской тропы, но конкретные сроки ещё не названы.

В 2000 году после гибели трех альпинистов Королевская тропа была закрыта. Но не смотря на это туристы продолжают рисковать своей жизнью, чтобы пройти этот маршрут.

Строительство тропы велось четыре года и закончилось в 1905 году.

В 1901 году было принято решение строительства пути, проходящего до гидроэлектростанций на водопадах Чорро и Гайтанехостало (Chorro Falls, Gaitanejo Falls).

Путь был необходим работникам гидроэлектростанций, чтобы перемещаться между водопадами для осмотра и технического обслуживания плотин, а также для осмотра участка реки Гвадалорсе (Guadalhorce) между водопадами.

http://moimir.org


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments