?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему стоит стать экспатом в 2014 году?
hlumplum
Оригинал взят у 166509288 в Почему стоит стать экспатом в 2014 году?
Оригинал взят у offshore_wealth в Почему стоит стать экспатом в 2014 году?

Для всех, кто ставит перед собой цель быть свободным, мир распахивает свои границы. Десятки миллионов людей либо работают за рубежом страны которая выдала им основной паспорт, либо имеют недвижимость в другой стране, либо перебираются на постоянное жительство туда, где жизнь интереснее, спокойнее или красивее – в зависимости от своих предпочтений. Причины, которые могут побудить человека стать экспатом могут быть самыми разнообразными (как ни странно, приятный климат в полюбившейся стране часто упоминается как одна из основных). Помимо климата, есть ещё более расслабленный стиль жизни без нервотрёпки мегаполиса, низкий уровень преступности, необходимость развития своей карьеры или требующие присутствия на месте интересы действующего бизнеса. И ещё одна важная причина – многие люди выбирают перебраться в другую страну для того, чтобы улучшить своё финансовое положение и уменьшить налоговое бремя. Но какова бы ни была комбинация причин, побуждающих стать экспатом, это явно не то решение, которое стоит принимать спонтанно или впопыхах.

Налоговая оптимизация.

Лучшие условия с точки зрения условий по налогам – одно из важнейших финансовых соображений, которые следует принимать во внимание. Конечно же, есть и в своём роде “невезучие” нации, например, американцы, которым приходится платить своей стране налоги на свои доходы где бы они ни находились. Но всем остальным следует перед принятием решения о перемещении на новое место работы или жительства очень серьёзно проконсультироваться по поводу налоговой ситуации в стране, куда Вы планируете переехать. Ведь во многих странах для экспатов действуют либо нулевые, либо сниженные налоги на доходы, полученные извне. В большинстве случаев тщательное налоговое планирование и заблаговременное и грамотное создание оффшорных структур, решающих вопрос сохранения богатства как во время экспатриации, так и после неё – многократно окупающая себя необходимость. Не оставляйте её на “когда-нибудь потом”!


Для большинства экспатов оффшорный банкинг и возможности оффшорного инвестирования своих средств означают больший уровень конфиденциалности и опять-таки свободу от разнообразных мелких и надоедливых ограничений, которые так любят накладывать государства с более высокими налогами (последний звоночек в России, например, – недавнее внесение законопроекта о запрете на анонимные перечисления свыше 1000 рублей в какой бы то ни было форме). Глобализация и дальнейшее развитие интернет-сервисов банков и иных финансовых учреждений открывают гораздо более широкие возможности, которые были недоступны ещё несколько лет назад. Давайте рассмотрим некоторые ваши возможности как экспата!
Оффшорный банкинг
Общее правило – в большинстве оффшорных юрисдикций проценты на банковские депозиты нерезидентов налогами не облагаются. Чрезвычайно важным с точки зрения экспата является оценка факторов удобства пользования оффшорным банком, например приспособленность под те или иные специфические нужды и скорость работы служб банка.Многие банки предлагают полноценный спектр сервисов, включающий:

  • Удобство доступа к наличным через банковские карточки

  • Депозитные счета с процентами, зависящими от продолжительности срока депозита

  • Обычные рассчётные счета для обслуживания повседневной бизнес-деятельности или личных потребностей

  • Различные виды инвестиционных счетов для инвестиций на рынках разнообразных финансовых инструментов.

Очень важно иметь верное представление о своих возможностях, которые определяются в том числе и страной, куда Вы направляетесь. Порою некоторые наши клиенты живут устаревшими сведениями и ожиданиями, почерпнутыми из голливудских блокбастеров и не имеющих никакого отношения к реальности современной оффшорной банковской индустрии. Например, с принятием во многих юрисдикциях законов, направленных против отмывания денег, идентификация владельца счетов является общим правилом и такой вещи ка “100% анонимные счета” в современном мире уже не существует (и даже Bitcoin, вопреки распространённому заблуждению, позволяет не полностью анонимные, а, скорее, псевдонимные расчёты). Поэтому очень важно быть сделать выбор оффшорного банковского учреждения, основанный на проверенной информации, а не на предрассудках и устаревших сведениях. Кроме того, Вам скорее всего понадобится и банковский счёт в стране, где Вы будете проживать для совершения повседневных операций – оплаты аренды, коммуникаций, транспорта и тому подобного. Не исключено, что если Вы начнёте получать доходы от бизнеса или работы в стране своего пребывания, то на них придётся платить местные налоги – гораздо лучшим решением будет перечисление этих доходов напрямую на Ваш офшорный счёт..
На нашем блоге накоплено колоссальное количество статей, подытоживающих нашу длительную работу по отбору банков и банковских продуктов и если Вам нужен качественный сервис по подбору банка, заточенного под Ваши нужды, обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info
Оффшорные инвестиции в недвижимость.
Оффшорный банкинг, разумеется, не единственная возможность, которая открывается для инвестора, решившегося выйти за привычные рамки своей страны. Очень перспективными и дающими дополнительные возможности являются оффшорные инвестиции в недвижимость. Многие юрисдикции помимо возможности получать доход от ренты (сдачи внаём) предлагают разнообразные дополнительные привлекательные условия для инвестора – от выдачи видов на жительство до полноценного второго гражданства, резко расширяющего Ваши возможности и степень свободы в мире. В частности, в некоторых случаях есть возможность через некоторое время продать недвижимость, но сохранить для себя и для своей семьи вторые паспорта.
Мы неоднократно информировали наших читателей о всех существующих и появляющихся возможностях обретения второго гражданства через покупку объекта недвижимости или долевое участие в инвестиционном проекте. В 2014 году многие из этих возможностей сохранятся – в Европе, в Юго-Восточной Азии, в странах Карибского Бассейна. Мы продолжим отслеживать ситуацию и будем своевременно писать об изменениях. Выбор за Вами!
Стоимость жизни - ниже, качество жизни – выше!
Многие экспаты приняли решение переехать из своей страны, когда обнаружили, что заработанные ими деньги имеют гораздо бОльшую покупательную способность в других странах. К тому же многие из этих стран имеют гораздо более приятный климат и среди жителей мегаполисов северных стран становится всё более модным “откочёвывать” на зиму на Юг, к тёплому морю. Существуют даже специальные сервисы сравнительного анализа стоимости жизни в различных точках Земли, которым “скармливают” точные данные о стоимости десятков самых разных потребительских позиций сами пользователи. Например, Вы можете отправиться разузнать о порядке цен в городе, где планируете проживать на сервисе
http://www.numbeo.com
Именно более низкие цены на проживание и, порой, более высокое или сравнимое качество медицинского обслуживания за меньшие деньги породили массовое движение экспатов в возрасте, которые уже отработали своё и хотят спокойно насладиться отдыхом. Ежегодно миллионы людей солидного возраста во всём мире снимаются с насиженного места и отправляются вслед за лелеемой всю жизнь мечтой.
Помимо этого на новое место работы переезжают целые команды разработчиков-стартаперов, которые выбирают уют, хороший климат, здоровую еду и новизну впечатлений, а заодно и экономят на издержках – ведь зачастую стоимость аренды офиса в мегаполисе превышает стоимость аренды приличного дома на берегу океана, да стоимость жизни в тихом спокойном приморском городе намного ниже. Широкополосный доступ к Интернету в последнее время становится таким же обязательным как доступ к горячей воде и доступен в каждом приличном сдающемся жилье. А если так, то зачем переплачивать за сомнительное удовольствие работать в загазованном мегаполисе и тратить ежедневно несколько часов на тоскливое надоевшее стояние в пробках? Ведь вместо этого можно просто начать жить у тёплого моря…
Самый главный выбор – выбор правил игры, выбор юрисдикции.
Существует множество факторов, которые следует принять к рассмотрению при выборе самой оптимальной юрисдикции, которую планируется использовать для банкинга, инвестиций, торговой деятельности или для проживания. Далеко не факт, что в Вашем конкретном случае какая-то одна юрисдикция идеально подойдёт для любых сегодняшних или будущих потребностей – скорее, это может стать потенциально весьма дорогостоящей иллюзией вечного благополучия. Яркий пример чрезвычайной рискованности такого упрощённого подхода недавно всем продемонстрировал Кипр: любители держать все яйца в одной корзине в одночасье убедились в порочности такой вроде бы упрощающей жизнь практики. Оскандалившиеся по части конфиденциальности Британские Виргинские Острова, а также совсем недавний переполох в Панаме ещё и ещё раз подтверждают проверенную временем истину – к выбору оффшорной юрисдикции в любом случае следует подходить очень взвешенно и ни в коем случае не цепляться за отжившие своё некогда “модные” и “очевидные” решения. Вот несколько основных вопросов. обязательных для рассмотрения при принятии взвешенного решения:

  • Политическая и экономическая стабильность. Это, конечно же, базовое требование, едва ли не первое по важности.

  • Законодательство. К примеру, в настоящее время во многих юрисдикциях происходят изменения, касающиеся банковской тайны и следует внимательно изучить все такого рода тенденции, которые могут повлиять на инвестиции, бизнес и условия проживания.

  • Профессиональная инфраструктура. Излишне говорить, что она должна быть на высоте лучших стандартов, чтобы Вы могли получать поддержку и услуги надлежащего качества. Поэтому наш подход – всегда проверять доступность качественного банковского, юридического и консалтингового сервиса для наших клиентов, а также проверять – полностью ли отвечает конкретная оффшорная юрисдикция для оффшорной структуры, которую Вы хотите создать и каков общий характер деловой среды в юрисдикции.

  • Удобство коммуникации. Это очевидное требование – как экспат, Вы, вероятнее всего, не будете постоянным резидентом оффшорной юрисдикции и будете время от времени передвигаться по миру, особенно если выбрали стиль жизни вечного туриста. Следовательно, неизбежно встаёт вопрос удобства и надёжности коммуникации между Вами и Вашими банкирами, юридическими советниками и доверенными лицами, причём желательно, чтобы вы могли общаться на языке, которым прекрасно владеет каждая сторона этого процесса, чтобы избежать недопонимания.

  • Географическое расположение. К примеру, для экспата, временно проживающего и создающего бизнес в Малайзии или Таиланде несложно установить и поддерживать связь со своим банком, расположенном в Сингапуре или Гонконге, а вот для решения какого-либо вопроса по телефону с банкиром из Европы или Карибского бассейна придётся учитывать огромную разницу в часовых поясах. Конечно, интернет-банкинг снизил остроту проблемы, но её всё ещё следует иметь в виду.

Как видите, даже этот базовый, предназначенный для первоначальной ориентировки в оффшорном пространстве материал даёт представление о внушительном и разнообразном выборе оффшорных возможностей. Можно сказать, что всегда что-то найдётся для любой ситуации и размеров бумажника. Однако мы очень советуем при принятии решения рассматривать все варианты только совместно с грамотными и авторитетными профессионалами. Очень скоро появится великолепная и редкая возможность пообщаться и познакомиться с такими профессионалами, много лет работающими на глобальном рынке бизнес-иммиграции и оффшорного банкинга. Мы говорим об уникальном событии – о трёх мероприятиях, посвящённым программам экономического гражданства трёх карибских стран – Сент Киттс и Невис (6-9 февраля), Антигуа (10-12 февраля) и Гренады (13-14 февраля). Если Вы чувствуете, что давно пора уже получить не только теоретические знания о том, что бывает доступно в мире, но и вплотную познакомиться и пообщаться с профессионалами на местах (специалистами по оффшорному банкингу, адвокатами, чья ежеднесная практика – получение гражданства за инвестиции, нотариусами и представителями девеоперов), а также обсудить с ними возможности защиты инвестиций и приобретение объектов недвижимости, дающих право на получение второго паспорта, то это то самое время и то самое место, где следует быть! И не забудьте, что в этих солнечных тропических странах в феврале прекрасная тёплая погода, так что если Вам нужен только повод, чтобы на время сбежать из заваленных грязным снегом улиц – это он и есть. Ценное знакомство с лучшими специалистами, непосредственное живое общение с ними во время обедов на пляже, возможность увидеть всё своими глазами… Решайтесь! Новая жизнь и новые возможности ждут Вас!
Более подробно и обстоятельно об этом событии читайте здесь.