hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Тридцать военнослужащих внутренних войск были ранены в ходе беспорядков в Киеве

Оригинал взят у marija_vera в Тридцать военнослужащих внутренних войск были ранены в ходе беспорядков в Киеве

Тридцать военнослужащих внутренних войск были ранены в ходе беспорядков в Киеве

20 января 2014, 11:58

[Spoiler (click to open)]

Не менее тридцати военнослужащих внутренних войск Украины были ранены в ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве, сообщается на сайте ВВ Министерства внутренних дел страны.

«Военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале МВД, где продолжат необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Как ранее стало известно, около 70 сотрудников правоохранительных органов пострадали в столкновениях с протестующими в центре Киева, 49 из них госпитализированы.

В ночь с 19 на 20 января собравшиеся возле киевского стадиона «Динамо» сторонники оппозиции с помощью коктейлей Молотова сожгли практически всю спецтехнику и милицейские автобусы спецназа «Беркут». В ходе столкновений милиционеры задержалиоколо десятка человек.

Поводом к начавшейся 19 января протестной акции послужило принятие Верховной Радой 16 января нескольких законов, подписанных позже президентом страны Виктором Януковичем. Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, в частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Януковича наложить вето на закон о клевете.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко после встречи с Президентом Украины  Виктором Януковичем заявил, что не исключает возможности гражданской войны. «Я не исключаю вероятности гражданской войны, — сказал политик. — Но мы используем любые возможности, чтобы исключить кровопролитие».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments