?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огонь на поражение! Украина.
hlumplum
Оригинал взят у gosnikolay в Огонь на поражение! Украина.

Это не тот пост, где фото непонятно какого человека и много букв о том, что «Беркут» избили «невинного участника мирного протеста». Здесь собраны те факты, против которых не попрешь.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики властей. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников МВД, охранявших правительственный квартал. В результате беспорядков пострадали около 100 правоохранителей, 61 из них был госпитализирован. После чего на Украине сегодня вступает в силу положение о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут", которое позволяет бойцам этого спецподразделения применять огнестрельное оружие при исполнении своих обязанностей. Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел Украины N1011 от 24 октября 2013г.

Данное решение считаю правильным. Посмотрите следующее видео и поймете, почему была принята такая мера.









Очевидно, что те люди, которые бросаются зажигательными смесями, оппозицией не назвать. Данного мнения придерживаются не только я, но и те, кто видел среди нашей несистемной оппозиции. Те люди, которые нападают на правоохранительные органы, являются в прямом смысле слова бандитами, с которыми, на мой взгляд, не нужно церемониться, а применение против них оружия вполне обоснованная мера.

Согласно ст.12 закона Украины "О милиции", милиция имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных этим законом.

Как говорится в законе, использованию огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении их использования, если позволяют обстоятельства. "Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или сотрудников милиции", - говорится в законе "О милиции". Что мы и видим на лицо.

Вообще происходящие на Украине события – это хаос и беспредел. Когда смотришь фото и видео с места событий в голове крутиться лишь только фразы наших отцов и дедов, которые мечтали, чтобы их дети и внуки жили в мире.

Лидеры оппозиции должны за это ответить.