?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЖКХ ляжет грузом на генпрокуратуру, СК и МВД
hlumplum
Оригинал взят у verwalter в ЖКХ ляжет грузом на генпрокуратуру, СК и МВД


Видимо отчаявшись навести порядок в сфере российского ЖКХ обычными методами, и видя, что ни один его указ в этой сфере толком не выполняется, президент РФ Владимир Путин решил начать фронтальное наступление в этой сфере.

РИА Новости сообщают: «Президент РФ Владимир Путин поручил ряду силовых ведомств до 1 июля принять меры по пресечению нарушений в сфере ЖКХ, сообщается на сайте Кремля… Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и МВД РФ принять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению правонарушений в деятельности организаций, занятых в сфере ЖКХ»


В общем, как в известной басне: «а вы друзья, как не садитесь…» В России чего не делай, все получается автомат Калашникова. Напомню, что в советское время (о чем в моем журнале была статья http://verwalter.livejournal.com/93005.html) ЖКХ вплоть до начала 60х годов были структурами министерства внутренних дел. Это началось с апреля 1922 года, когда при НКВД было создано Главное управление коммунального хозяйства (ГУКХ). Что будет с российским ЖКХ посмотрим. Но одно можно сказать уверенно: управы и мэрии, которые сегодня регулируют эту сферу, справляются с делом мягко говоря очень плохо. Видимо наладить эффективный контроль мешают большие финансовые потоки, циркулирующие на этом направлении. Получится ли у генпрокуратуры и МВД лучше? Посмотрим. Во всяком случае теперь на любые нарушения при управлении их домом, граждане могут с легким сердцем писать заявления в прокуратуру. Теперь прокуратура к таким заявлениям должна относиться более внимательно. Что уже плюс.