hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

В защиту Дождя

Оригинал взят у politic в В защиту Дождя
Ольга Романова, Егор Просвирин, Артемий Троицкий, и даже наш любимый Артемий tema Лебедев - все они высказались в защиту телеканала Дождь.
2005-09-26_lebedev_sam


Руководство же этого телеканала, судя по всему, решило, что возмутительный опрос про сдачу Ленинграда фашистам – это не постыдный и позорный шаг, после которого как минимум надо увольнять группу журналистов и закрывать программу «Дилетанты», а хороший повод попиариться.

Спустя неделю те же, по сути, люди, которые плюнули в лица десяткам тысяч блокадников в священный для них день, проводят телемарафон «Любить Родину», видимо, желая научить этому всех остальных, нас с вами, серую человеческую массу, людей недалеких и отсталых. Кроме того, появился лишний повод добавить себе подписчиков: у канала, который давно уже бесплатно сидел на популярных кабельных сетях, теперь появилась платная подписка (вероятно, чтобы Наталья Синдеева купила себе новый «Порш Кайен»). И главным доказательством любви и преданности «Дождю» называется покупка подписки на оный. Так, как собирающие в анекдоте кактуся ежики, дождисты даже в критической ситуации тянут с аудитории тысячные купюры.
pic_b3555eee5db7514b5aa9f0dfa9af0b8b

Также в защиту канала высказывались и так называемые авторитетные деятели. Но кто конкретно? Ольга Романова, ранее назвавшее мемориальное кладбище для героев войн «кладбищем домашних животных», Егор Просвирин, назвавший 22 июня «днем спасения России Европой», Артемий Троицкий, называвший русских мужчин существами третьего сорта, или, может, Артемий Лебедев, которого якобы тошнит каждое 9 мая… Это, простите, шушера, каковой можно привести еще десятки примеров!
lebdev

А вот осуждение гадливости телеканала было гораздо более разнообразным. Так, корифей журналистского цеха, идеал многих либералов Владимир Познер заявил, что задававший подобный вопрос человек не знает истории и что формулировка была мягко говоря нерподуманной.

Очень жестко и принципиально высказался также руководитель вечернего шоу на КоммерсантЪ-FM Андрей Норкин. Он заявил коллегам-журналистам, что ими было сделано «нечто настолько мерзкое и отвратительное, что сравнить это можно только с преступлением». Опрос был назван идиотским и оскорбительным, а разговоры о травле – явно неуместными, тем более, что сами затеявшие этический спор люди не раз и не два переходили грань допустимого.

Некая абстрактная погоня за либеральными ценностями представляется Норкину пугающей, заходящей за грань фола. Журналистам же автор посоветовал написать заявления об уходе и взять паузу для размышлений, так как у представителей этой профессии должно быть обостренное чувство совести.

Примечательно, как повел себя автор и ведущий той самой программы «Дилетанты» Виталий Дымарский. Вместо отставки или извинений было заявлено, что журнал "Дилетант" не несет никакой ответственности за содержание материалов, выходящих в других средствах массовой информации. Таким вот образом взрослый и солидный с виду мужчина публично нагадил, обмарался, но при этом снял с себя вину за какую-либо ответственность. Чрезвычайно показатеьно!

P.S. И лишь Алексей Навальный в этой ситуации по привычке готов заработать на своих, о чем говорит его твит: «Я могу только продать свою подписку на @tvrain по спекулятивной цене (за 2 тыщи) и купить две подписки. потом продать их за 4 тыщи и тд».
2014-02-02_19h58_21



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments