?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ZAVODFOTO из ЖЖ: Центр Управления Сетями в #Ростелеком #eFuture
hlumplum
Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Центр Управления Сетями в #Ростелеком #eFuture
Оригинал взят у z_alexey в "Большой брат" или Центр Управления Сетями в #Ростелеком #eFuture


Примерно 10 сотрудников, в небольшом кабинете, полностью увешенный мониторами – это ЦУС (центр управления сетями) компании Ростелеком. Обычно прессу и блогеров не пускают сюда, но в этот раз было сделано исключение. И сегодня хочу показать вам откуда производится мониторинг за Интернетом и телевидением.

Кроме этого у нас была встреча с президентом Ростелекома, который ответил на вопрос "Когда же в офисах Ростелекома пропадут очереди" и еще одна очень интересная встреча с ген.директором компании Ericsson, рассказавший о будущем IT-сферы



02. Итак, ЦУС – представляет собой кабинет, в котором у каждого сотрудника перед глазами по 4 монитора и еще большие экраны висят на экранах:



03. Сюда в режиме реального времени выводится вся важная информация, например можно отслеживать по каким канал пропал сигнал или звуковая дорожка (оно отображается зеленым столбиком слева):



04. Собственно все три картинки и показываю практически весь кабинет. Одни наблюдают за ТВ, другие за Интернетом.



05. Кабеля от серверов уложены в полу и как это сейчас модно, в коридоре часть этого пола сделали стеклянной:



06. Аналогичную картину можно наблюдать в "силиконовой долине" в Дубае



07. Идешь по коридору,а за стеклом наблюдаешь сервера:



08.



08. Вообще цель поездки – определение победителей конкурса "Технологии для жизни"



09. Сергей Борисович, президент ОАО "Ростелеком" ответил на вопросы СМИ и блогеров. Например, стало известно, что Ростелеком наблюдает и перенимает опыт Сбербанка, чтобы улучшить качество обслуживания. Цель компании максимально перевести поддержку клиентов в онлайн (оно и понятно - это сокращение расходов).



10. Очень интересным было выступление генерального директора компании Ericsson в России Дмитрия Масельского. С каждым днем стоимость модуля подключения устройства к сети снижается и в ближайшее время "Всё, что может выиграть от подключения, будет подключено".



11. Дмитрий рассказал о совместной работе Эриксон и Maers (крупнейшая компания, перевозящей грузы). Они установили на КАЖДЫЙ контейнер датчик и в режиме реального времени могут отслеживать и предоставить клиенту информацию где находится его груз и выявить по какой причине.



12. Кстати, победители конкурса отправляются в Швецию, где познакомятся с шоурумом и заводом Ericsson:



Благодарю компанию Ростелеком, организовавшую эту поездку.