hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Артем Клюшин : Для Wi-Fi в кафе надо будет отправить смс с мобильного, пояснили в ГД.

Оригинал взят у artem_klyushin в Артем Клюшин : Для Wi-Fi в кафе надо будет отправить смс с мобильного, пояснили в ГД.
Артем Клюшин : Для Wi-Fi в кафе надо будет отправить смс с мобильного, пояснили в ГД.
Для подключения к открытому Wi-Fi в публичном месте будет достаточно отправить смс со своего мобильного телефона и получить в ответ пароль для входа в интернет, сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Ранее правительство установило, что для подключения к бесплатным публичным точкам доступа интернета необходимо предъявлять паспортные данные, идентифицировать себя.
"Информация о том, что при вхождении в Wi-Fi (в публичных местах) всем пользователям необходимо будет предоставлять свои паспортные данные, не соответствует действительности, потому что большинство людей при вхождении в точку доступа Wi-Fi делает это со своих мобильных телефонов, и они будут подтверждать свою идентификацию по смс, которую они будут отправлять для подключения к Wi-Fi".
Он отметил, что для того чтобы подключиться к открытой точке доступа Wi-Fi, нужно будет отправить смс, в ответ в смс придет пароль, по которому можно будет войти в интернет. Этот же пароль можно будет использовать и для подключения к интернету, например, через компьютер, в котором нет телефонной сим-карты.
Левин пояснил, поскольку телефонные сим-карты продаются только по предъявлению паспорта, таким образом, через свою сим-карту человек может легко идентифицировать. "То есть, эта карта и является идентификацией. То есть, посылая смс, вы тем самым идентифицируете себя и получаете пароль для вхождения в Wi-Fi, — сказал Левин.
Стремительно развивающаяся мировая сеть (а также компьютеризация населения) надолго опередили юридические нормы, которые их регулируют. Как показывает практика, огромное количество современных преступлений планируется или совершается через интернет. При этом, если человек, выходящий с домашнего ПК, соблюдает ограничения и правила в соответствии с российскими законами, то подключившийся в случайной точке таковыми не ограничивается. И, дабы защитить граждан нашей Родины от таких вот «гостей интернета», зачастую засоряющих «мировую сеть» нецензурной информацией, спамом, или вредоносными программами, Государственная Дума инициировала данный законопроект.
image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments