hlumplum (hlumplum) wrote,
hlumplum
hlumplum

Неожиданности Парижа

Оригинал взят у lamazo в Неожиданности Парижа
Оригинал взят у leghe в Неожиданности Парижа
Каждый новый город удивляет. Удивляет по-своему: архитектурой, памятниками, сервисом и т.д. Париж не исключение в этом плане: город удивил нас неоднократно. Но ведь именно за этим мы и едем в путешествие - увидеть новое и удивиться, удивиться и улыбнуться, как вот этот позитивный котик недалеко от Собора Парижской Богоматери:

P1070398.JPG



Самое сильное удивление - это очереди. Они повсюду: у касс музеев, у входа в музеи (не путать с предыдущей очередью!), у дверей ресторанов (постой минут сорок, потом заходи, покушай :)), на подъем в Эйфелеву башню, на вход в Собор Парижской Богоматери.... Короче - всюду они, без них Париж - не Париж!

P1070599.JPG

Это фото очереди в одно из помещений Лувра. Тянется по всему  (!!!) периметру внутреннего дворика. Несмотря на дождик, люди стоят. Когда еще красавица в парандже попадет сюда? Когда еще раз попаду сюда я? Вот и стоим, смиренно ждем своего часа - войти в сокровищницу истории и культуры...
Кстати, групповые экскурсии пускают по отдельной очереди - и ждать там практически не приходится.

Второе удивление - это крохотные, буквально мельчайшие столики в кафе, ресторанах и барах. Именно размеры столов делают людей худыми или толстыми, поскольку если тебе некуда ставить тарелку (если она вообще поместиться на стол), то ты станешь идеалом Лены Миро, а если стол огромный (как мы привыкли у себя дома), то его заставляют едой "по самое не хочу" и ты вынужден набивать себе брюхо и как результат - набирать вес.

P1070751.JPG

Вот пришел ты с девушкой в кафе - все, вас посадят напротив друг друга и после того, как наполнятся вином бокалы и официант поставит бутылочку вина на стол, больше ничего туда не поместиться. Ну, кроме разве что пепельницы и сотового телефона. А нечего есть! Общайся, разговаривай :))

P1070343.JPG

Иначе свидание превратиться в банкет, а не в романтическую встречу!

P1070335.JPG

И даже в ресторанах ты сидишь вплотную к столу, а спинка твоего стула упирается в спинку стула соседа!

P1070773.JPG

Но это так, мелочи :) Привыкшим к поездкам в Турцию стоит приготовится к тому, что номер в отеле с тремя звездами может быть 8-9 метров квадратных :) Не жить же вы сюда приехали! А номер нужен - что бы спать, а не играть в нем в футбол!
Или вот, например балконы - они не для того, что бы на них хранить 100500 тонн разного хлама, они же для красоты! И нечего нам сидеть, - иди в кафе!

P1070260.JPG

Собаки. Они повсюду! Ходят важные, всегда на поводке - и по музеям, и по выставкам, всюду они! Кстати, за все время пребывания в Париже не увидел ни одной инвалидной коляски - условий для колясочников на улицах не создано. Нет, ну лифты есть, туалеты... Но как к ним доехать? В метро даже эскалаторы не везде. Зато собаки - повсеместно!

P1070466.JPG

Бездомных собак, как и кошек в Париже, наверное не существует - все на учете и под контролем :))
Ну и конечно - маленькие "фишечки" города - они радуют повсюду, если ходить по городу пешком и не смотреть под ноги, а внимательно разглядывать все, мимо чего бы ты не шел!
Вот так же идешь себе, идешь - раз! И увидел мужичка, который застрял в стене :))

P1070651.JPG

Или статую святого господина, который прославился тем, что после отсечения ему головы взял ее в руки и прошел примерно 6 километров:

P1070650.JPG

Или вот так же - раз! Увидел чью-то мордачку:

P1070284.JPG

А потом - еще чью-то:

P1070326.JPG

Наткнулся на лабиринт:

P1070684.JPG

Как говориться - зайди и выйди! Через пару десятков минуток :)

Ну и реклама - она совершенно другая, нежели у нас, поражает и заставляет доставать фотоаппарат:

P1070829.JPG

Вот какая красавица :)
А вот - социальная реклама, на фургоне мусоровоза, называется "Убери после того как..."

P1070797.JPG

Короче говоря, можно очень многому удивляться. Главное - не остолбенеть, как вот этот человек - вышел на балкончик, увидел что-то и окаменел!

P1070761.JPG

Хотя вполне возможно, что окаменеть его заставили одобрительные взгляды молодых девиц, увидевших красоту тела :)

В общем, удивлению нашему не было ни конца, ни края...
Поэтому - продолжение следует!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment